Resep Kue Lam Bakar Barabai

Cerita di balik resep ini

Resep ini adalah cemilan kegemaran suami saya, maka dari itu saya membuatnya
Bahan-bahan






Susu Coklat Kental Manis 1/2 kaleng
Kuning Telur Bebek 2 butir
Telur Bebek Utuh 8 butir
Tepung Terigu Segitiga Biru 100 gram
Gula Pasir 250 gram
Susu Kental Manis Putih 1/2 kaleng
Hist ( Pelembut Kue ) 1/4 sendok teh
Santal Kentan 250 ml
Cara membuat

1. Campur kuning telur bebek, telur bebek utuh, tepung terigu, susu kental manis putih,gula pasir,hist dan santan ketal kedalam wadah besar, aduk rata
2. Bagi adonan menjadi dua, pisahkan
3. Satu bagian adonan dicampur dengan larutan coklat
4. Siapkan loyang yang sudah diolesi mentega
5. Masukkan 1 centong ( sendok besar ) adonan pertama, lalu bakar dalam oven sekitar 5menit sampai adonan atasnya mengeras, keluarkan lalu masukkan lagi adonan kedua sebanyak 1 centong dimasukkan lagi kedalam oven
6. Lakukan berulang dan berseling antara 2 adonan sampai adonan habis dan biarkan adonan dibakar selama 30menit hingga matang

1 comments:

Post a Comment