Resep Masakan Ayam Bumbu Kaldu Banjar

Bahan :
  • 7 buah paha ayam, buang kulitnya, rebus dalam air mendidih, angkat dan tiriskan
  • 3 sdm kecap ikan
  • 4 lembar daun jeruk
  • bawang goreng untuk taburan
  • 4 sdm minyak tidak jenuh untuk menumis
  • 4 lembar daun salam
  • 500 ml kaldu
  • 3 batang serai
Bumbu yang dihaluskan :
  • 7 butir kemiri
  • 3 sdm gula merah
  • 2 sdt merica
  • 3 sdt ketumbar
  • 3 sdt irisan jahe
  • 3 jumput jinten
  • 3 sdm bawang putih
  • 4 sdm irisan bawang merah
Cara membuat :
  1. tumis semua bumbu kecuali kecap ikan dengan minyak sampai keluar aroma
  2. masukkan paha ayam, aduk, beri kecap ikan, aduk hingga rata
  3. tuang kaldu, masak sampai matang dan kental
  4. hidangkan dengan ditaburi bawang goreng

Post a Comment