Bahan :
- 7 buah paha ayam, buang kulitnya, rebus dalam air mendidih, angkat dan tiriskan
- 3 sdm kecap ikan
- 4 lembar daun jeruk
- bawang goreng untuk taburan
- 4 sdm minyak tidak jenuh untuk menumis
- 4 lembar daun salam
- 500 ml kaldu
- 3 batang serai
Bumbu yang dihaluskan :
- 7 butir kemiri
- 3 sdm gula merah
- 2 sdt merica
- 3 sdt ketumbar
- 3 sdt irisan jahe
- 3 jumput jinten
- 3 sdm bawang putih
- 4 sdm irisan bawang merah
Cara membuat :
- tumis semua bumbu kecuali kecap ikan dengan minyak sampai keluar aroma
- masukkan paha ayam, aduk, beri kecap ikan, aduk hingga rata
- tuang kaldu, masak sampai matang dan kental
- hidangkan dengan ditaburi bawang goreng
Post a Comment