Resep Makanan Bistik daging Sapi Banjar

Daging sapi merupakan daging yang paling banyak diolah sebagai bahan makanan. Berbagai cara memasaknya-pun macam-macam. Salah satunya dimasak bistik, dipadukan dengan kentang goreng dan sayur-sayuran, disantap dengan nasi hangat. hmm....rasanya pasti nikmat...dicobain aja yukz...



Bahan Bistik Daging Sapi:
  • 1 kg daging
  • 1/4 kg kentang, potong-potong lalu goreng.
  • 1 kaleng sayur, isi wortel, jagung dan kacang polong direbus/ dikukus.
Bumbu Bistik Daging Sapi:
  • 4 siung bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 1 siung bawang bombay
  • 1 sdt merica
  • 1/4 sdt pala bubuk
  • 2 sdm margarin
  • 5 buah cengkeh
  • 2 batang serai
  • 3 helai daun salam
  • 1/2 kaleng susu kental manis
  • 200 cc air
  • Garam dan kecap secukupnya
Cara Membuat Bistik Daging Sapi:
  1. Daging yang masih bulat, dicuci bersih lalu ditusuk-tusuk hingga lunak.
  2. Tumis bawang putih, bawang merah, bawang bombay,merica dan pala bubuk dengan margarin hingga harum. 
  3. Masukkan serai, cengkeh, daun salam dan garam.
  4. Setelah itu masukkan daging, kecap dan air, masak hingga daging empuk dan air mengental.
  5. Setelah daging empuk dan kuah mengental, masukkan susu aduk hingga matang.
  6. Sajikan daging dengan cara diiris, kuahi dengan kuah bistik yang sudah mengental.
  7. Beri kentang goreng dan sayuran yang sudah direbus. 
  8. Bistik daging siap untuk dihidangkan.

Post a Comment