Resep Kue Moho Pisang Tradisional

Cara membuat Moho Pisang, resep kue :
  1. Aduk biang. Diamkan 30 menit.
  2. Aduk tepung beras, tepung terigu, dan biang. Tambahkan pisang dan air sambil diuleni sampai rata. Diamkan 60 menit.
  3. Tambahkan gula merah dan garam. Uleni sampai gula hancur.
  4. Tambahkan santan. Keplok-keplok 15 menit. Diamkan 50 menit.
  5. Buat takir di daun pandan besar.
  6. Tuang adonan setinggi takir. Kukus 20 menit dengan api besar.
Untuk 18 buah
Bahan-bahan dan bumbu-bumbu dalam resep kue Moho Pisang diatas adalah sebagai berikut :

Bahan Biang:
1 1/2 sendok teh yeast 
2 1/2 sendok makan tepung beras 
50 ml air 

Bahan:
300 gram tepung beras 
100 gram tepung terigu protein sedang 
200 ml air 
200 gram gula merah, disisir halus
200 gram pisang ambon, dihaluskan
1/2 sendok teh garam 
200 ml santan dari 1/4 butir kelapa 

Kue moho adalah salah satu kue tradisional yang sudah jarang kita temui. Tapi kue moho kali ini menggunakan pisang ambon untuk menambah rasa dan aroma yang berbeda dan terasa lebih istimewa.

Post a Comment