Masakan ini mirip dengan buras atau lepet dalam bahasa Jawa. Sama-sama
dibungkus dengan daun pisang, namun rasanya berbeda, terutama cita rasa lemak
antara kedua penganan tersebut. Lontong juga memiliki aroma yang khas. Lontong Banjar
disajikan dengan kuah nangka bersantan kental. Kuah inilah yang menambah
sedapnya lontong. Ditambah lagi gurihnya lauk iwak (ikan) haruan (gabus) dan
sambal masak habang
(masak merah).
Bahan :
* 300 gram nangka muda
* 1 liter santan
* 2 sdt garam
* 2 sdm gula
Bumbu halus :
* 2 siung bawang putih
* 6 bawang merah
* 1 cm kunyit
* 1 cm laos
Cara membuat lontong banjar
1. Rebus nangka hingga empuk, saring, buang airnya, sisihkan.
2. Sayur nangka: Masukan santan dalam panci, tambahkan bumbu halus dan nangka muda, tambahkan garam dan gula. Masak sampai matang.
4. Potong-potong lontong dan susun dipiring. Siram dengan sayur nangka.
5. Tambahkan masak habang diatasnya. Sajikan.
Selamat menikmati lontong banjarnya.......
2 comments
ini kayanya belom lengkap untuk bumbu yg disiapkan.....
Replymasih bisa dicoba tu.. sipp.
Replyapakah anda semua sudah tahu tentang minuman berenergi yang aman dan tidak berbahay? beneran ada lho, minuman berenergi yang mengandung gula alami dan mengandung cafein kecil dan lebih besar dari kandungan cafein dalam secangkir kopi.
jika ingin tahu minuman berenergi aman tidak berbaha tersebut, silakan simak info lengkapnya DISINI>> minuman berenergi aman tidak berbahaya
Post a Comment